Главная Партнерство и Общественные Связи
 
Партнерство и общественные связи PDF Печать E-mail


Омский филиал Института археологии и этнографии СО РАН

В 2008 г. заключен договор о научном сотрудничестве между ГЭПИЦентром-2 и Омским филиалом Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской Академии Наук. Соглашение предусматривает взаимодействие этих организаций в сфере выявления, мониторинга, организации научно-исследовательской деятельности и содействия сохранению археологического наследия Омской области.. В частности, стороны намерены совместно организовывать археологические экспертизы в зонах капитального строительства на территории города Омска и Омской области, участвовать в других работах и проектах в области охраны археологического наследия, а также совместно информировать органы власти о проблемах в упомянутых областях, обсуждать возникающие проблемы и согласовывать совместные усилия по их разрешению.


Омский Союз профессиональных археологов

Директор ГЭПИЦентра-2 В.В.Дрягин и ведущий специалист - эксперт В.Б.Яшин вошли в состав учредителей региональной общественной организации "Омский Союз профессиональных археологов" (ОСПА).

Учредительная конференция Омского Союза профессиональных археологов прошла 25 декабря 2005 г., а его официальная регистрация состоялась 3 августа 2006 г. Основная цель создания ОСПА - содействие развитию науки, просвещения, образования в области изучения, использования и охраны памятников истории и культуры, распространение знаний о прошлом Омского края.

В настоящее время специалисты ГЭПИЦентра-2 активно участвуют в реализации приоритетных проектов ОСПА - формировании базы данных о памятниках археологии на территории Омской области, а также в разработке регионального законодательства, предусматривающего выделение на территории Омска и Омской области нескольких зон в зависимости от насыщенности историческими памятниками (смысл такого зонирования состоит в том, чтобы в исторических зонах любое строительство можно было проводить только после археологических исследований, либо в присутствии археологов).

Государственное учреждение культуры "Музей имени М.А.Врубеля"

15 мая 2005 года ГЭПИЦентр-2 и Омский музей изобразительных искусств имени М.А.Врубеля заключили договор о сотрудничестве. Договор предусматривает реализацию совместных проектов (научных семинаров, выставок и т.д.), взаимодействие при проведении археологических исследований, информационный обмен.

Ярким примером плодотворного партнерства стала передача в дар музею коллекции предметов народного искусства и быта, собранной этнографической экспедицией ГЭПИЦентра-2 в Горную Шорию.

Омский государственный педагогический университет

С 28 февраля 2006 г. действует договор о творческом сотрудничестве между ГЭПИЦентром-2 и Омским государственным педагогическим университетом (ОмГПУ). Документ, в частности, предусматривает реализацию совместных проектов в сфере гуманитарных исследований и образовательной деятельности, взаимодействие в организации и проведении учебно-производственных практик в сфере социологии, маркетинга, археологии и иных гуманитарных дисциплин, обмен информацией и консультирование.




 
 

Видеогалерея

 Новое видео
08.07.2014
Результаты опроса "ГЭПИЦентра-2" на тему:" Нужен ли Омску референдум?". 12 канал

 

 Новое видео
01.07.2014

О формировании рейтингов регионов и о том, насколько им можно доверять
- директор ООО "ГЭПИЦентр-2" Вадим Дрягин 


Сюжеты об опросе
ГЭПИЦентра-2 по памятнику А.В. Колчаку



 

Интервью директора ООО "ГЭПИЦентр-2" В.В.Дрягина



Передачи с участием В.В.Дрягина



Бизнес объединения:
Омский областной Союз предпринимателей